Управление ЖКХ-Лысьва С нами жизнь становится комфортной!

Очередной номер «Коммунальной среды»

В сентябре вышел очередной номер газеты «Коммунальная среда», третий в этом году. Он посвящён как текущим, так и предстоящим событиям в жилищно-коммунальном хозяйстве.

Первоочерёдное место отведено началу отопительного периода. «К первому сентября тепловые энергоустановки более 150 домов, находящихся под управлением УК «АИСТ», «Сервис Плюс №1», «ЛысьваКоммунКомфорт №1», «Лысьвенская», были приняты к отопительному сезону, продемонстрировав свою техническую готовность, о чём свидетельствуют акты их проверки и осмотра». Каких усилий потребовали эти мероприятия от ряда предприятий и идёт речь в публикации.

В другой корреспонденции даётся ответ на вопрос, «когда следует отменить планы». Это должно происходить тогда, когда в многоквартирном доме проводится проверка газоиспользующего оборудования. В назначенные дни и часы доступ в квартиры должен быть обеспечен. Надо понимать, что в стареющем жилищном фонде не исключены утечки газа, что может привести к негативным последствиям. Причём их первопричиной являются нарушения в работе вентиляции.

- Безразличие недобросовестных собственников (нанимателей), не предоставивших доступ в квартиру, - говорится в статье, - не только создаёт угрозу безопасности проживания в доме, но и ведёт к существенные негативным последствиям для них самих в виде траты времени на участие в судебных заседаниях и несении судебных расходов.

Ещё в одной публикации как будто сконцентрировалась суть двух уже упомянутых. Частное лицо, собственник подвального помещения одного из МКД, что называется, с боем предоставил управляющей компании доступ в подвал для опрессовки и промывки системы отопления дома в рамках подготовки его к зимнему периоду, дав понять, что это исключение из правила. Поэтому следующая встреча с ним будет уже в суде – УК в интересах собственников помещений многоквартирного дома подала иск с целью беспрепятственного доступа к общему имуществу.



Значительное место в номере отведено предстоящему событию – формированию советов МКД, поскольку в большинстве домов заканчиваются их полномочия. Поскольку совет дома является своеобразным оркестром, а его председатель – главной скрипкой в оркестре, подумать о кандидатурах в органы управления следует заблаговременно. В материале, посвящённом советам домов, в основном приводятся положительные примеры их деятельности, партнёрских конструктивных отношений с управляющими компаниями.

На фото: улице Металлистов везёт на активных людей: председателей советов МКД Виктора Черепанова, Татьяну Галкину, бывшего председателя Валентину Новосёлову (в центре).

20.10.2023
Другие новости