Управление ЖКХ-Лысьва С нами жизнь становится комфортной!

Презентация книги Николая Парфёнова

В Центральной городской библиотеке состоялась презентация книги Николая Парфёнова «Поле несбывшихся надежд». С этим событием поздравил автора генеральный директор ООО «Управление ЖКХ-Лысьва» Александр Чебыкин, направив в его адрес цветы и добрые слова приветствий и напутствий. Примечательно, что Александр Петрович помог писателю и краеведу в издании самой книги.

Эта книга по счёту восемнадцатая. Она повествует об истории сельского хозяйства в Лысьвенском районе в 20 веке, о колхозном строительстве, о подъёмах и падениях в сельскохозяйственном комплексе страны на примере нашей территории, об упущенных возможностях.



Николай Михайлович признался, что замысел книги зрел очень давно. Работая над той или иной книгой, порой отпочковываются темы, требующие более детальной проработки, отдельного подхода. Так получилось и с темой сельского хозяйства, разрабатывал которую в течение десяти лет. Более двух лет потребовалось на то, чтобы изложить накопленный материал. Усилия обернулись многостраничным трудом, в котором представлены правдивые события тех лет, живые люди. Прошлое нашей малой родины захватывает, даёт пищу уму и сердцу.



Эта осень, скорее всего, будет для автора насыщенной на встречи с лысьвенцами, прежде всего с молодым поколением. «Для громких чтений среди школьников, студентов и взрослого населения мы предложили все книги Николая Михайловича, написанные им в разные годы. Но особое внимание уделили двум последним изданиям, которые вышли одно за другим в течение года. Это книги «Быль лысьвенских лесов» и «Поле несбывшихся надежд», - сообщает библиотека на своей странице в ВК.

Остаётся поблагодарить автора за его новую книгу, а также людей, которые помогли в её издании, подарив ей жизнь.

12.10.2023
Другие новости