Управление ЖКХ-Лысьва С нами жизнь становится комфортной!

Он в строители пошёл

На Вячеслава Антипина я обратила внимание несколько лет назад на одном из корпоративных вечеров. Тогда он с гитарой в руках восседал в центре креативной компании, распевающей весёлую песню в честь работников ЖКХ. В то время он работал инженером производственно-технического отдела ООО «Управление ЖКХ-Лысьва».



Вскоре, в 2021 году, он был приглашён в ООО «Ремонтно-строительное управление», где, кстати, и начинал в 2011 году трудовую деятельность рабочим по комплексному обслуживанию и ремонту зданий. Вернулся на предприятие уже в качестве начальника ремонтно-строительного участка. И те ребята-строители, которые пестовали новичка в своей комплексной бригаде, в одночасье оказались под его руководством.

Тем не менее, они смогли принять «метаморфозу», поскольку парень рос на их глазах. Без отрыва от производства получил профессию кровельщика, окончил вечернее отделение ПНИПУ по направлению «Строительство», обучался на курсах повышения квалификации… К тому же, поднявшись с низов до руководителя, он лишён апломба, амбиций, по-прежнему прост в общении, приветлив. В проявлении эмоций сдержан, никогда не сорвётся на человеке,
разгорячившись, остынет, а уж потом продолжит разговор.



Примечательно, что в строители Вячеслав пошёл по стопам старшего брата. Именно Евгений предложил братишке, вернувшемуся из армии, пойти на предприятие, где работал и до сих пор успешно трудится кровельщиком. Он поддерживает брата во всех его начинаниях, в его продвижении.

- На работе мы однофамильцы, а дома, конечно, братья, - говорит Вячеслав. - И это означает только то, что на службе спрос со всех одинаков.

Круг обязанностей Вячеслава Петровича довольно широк. В основе – организация работ, контроль производственного процесса, решение текущих технических вопросов, взаимодействие с мастерами и непосредственно с рабочими. Он один из первых осваивает передовые технологии в строительстве, в числе которых можно назвать технологию усиления и сохранения несущих конструкций. Кстати, она уже была испробована при ремонте балконов.

Сегодня коллектив ремонтно-строительного участка занят капитальным ремонтом многоквартирных домов №27 на улице Садовой и №13 на улице Кирова. На первом объекте ремонтируют фасад здания, на втором – кровлю. Ведётся текущий ремонт крылец по адресу: улица Садовая, 34. Выполняется заказ на ремонт фасада и водосточной системы магазина «Чижик».

- А ведь я по первой профессии станочник широкого профиля, - признаётся Вячеслав. – Вышел из училища с четвертым, повышенным разрядом. Однако, подав резюме в заводской отдел кадров, заждался приглашения. Сделал выбор в пользу строительной профессии и ничуть не жалею.

Марина Онучина,
член Союза журналистов России.
Фото автора.

Зарисовка опубликована в газете "Искра" от 12.08.23

11.08.2023
Другие новости