Управление ЖКХ-Лысьва С нами жизнь становится комфортной!
ТЕЛЕФОН ДИСПЕТЧЕРСКОЙ СЛУЖБЫ
(34249) 6-24-48

История оживает в книге

Историк и краевед Николай Парфёнов написал новую книгу «Хроники страшных дней: Лысьва в 1914 и 1918 годах», которая отпечатана в «Издательском доме». На днях он вручил свежее издание генеральному директору ООО «Управление ЖКХ-Лысьва» Александру Чебыкину со словами признательности за сотрудничество.

Книга повествует о драматических событиях лысьвенской истории, неотделимой от истории России. Как говорится в предисловии к книге, лейтмотивом двух первых глав являются «безуспешное желание рабочих улучшить своё экономическое положение и слепая ярость в попытке найти выход из бесправия и нищеты». «В третьей главе события гражданской войны на лысьвенском участке Пермского направления Восточного фронта и в Лысьве расписаны по дням с января по декабрь 1918 года».



Книга издана небольшим тиражом, но обязательно найдёт место в библиотеках города, где можно будет с ней познакомиться. Она рассчитана на широкий круг читателей, поскольку носит познавательный характер. В то же время станет бесценным источником знаний для учащихся учебных учреждений, подспорьем на уроках истории.

Николай Михайлович и Александр Петрович обменялись мнениями о системе образования, существующей в стране, выразив сожаление о том, что многое из того, что было в советской школе, утеряно.

В завершение встречи Александр Чебыкин пожелал автору крепкого здоровья и дальнейших творческих успехов, сказав, что был рад внести и свой вклад в издание книги.

Марина Онучина.

28.10.2019
Другие новости