Управление ЖКХ-Лысьва С нами жизнь становится комфортной!
ТЕЛЕФОН ДИСПЕТЧЕРСКОЙ СЛУЖБЫ
(34249) 6-24-48

Приняты решения, направленные на улучшение работы аварийно-диспетчерских служб управляющих организац

Так, отныне регламентировано время дозвона в службу – 5 минут. Службы должны оснащаться функциями «обратный вызов» или «автоответчик». Поскольку аварийно-диспетчерская служба должна работать круглосуточно, вызов аварийно-диспетчерской службы может производиться и в ночное время. Регламентируется время локализации аварийных повреждений внутридомовых инженерных систем – в течение 30 минут с момента регистрации заявки. Регламентируется время ликвидации засоров – в течение двух часов с момента регистрации заявки. Время устранения аварийных повреждений внутридомовых инженерных систем – не более трёх суток.

Александр ЧЕБЫКИН, генеральный директор ООО «Управление ЖКХ-Лысьва»:
- Напоминаю жителям, деятельность аварийно-диспетчерской службы (далее АДС) в многоквартирном доме – это не «прихоть» Управляющей компании, а ее законная обязанность. Буквально на днях Правительство РФ приняло Постановление №331 (27 марта 2018г.), которое ужесточает уже имеющиеся требования к УК, в том числе и в плане наличия АДС.

Наличие АДС – обязанность УК
Управляющая компания ОБЯЗАНА организовать круглосуточную деятельность аварийно-диспетчерской службы в многоквартирном доме заключив договор на услугу со специализированной организацией. Причем такие договоры ОБЯЗАНЫ иметь все многоквартирные дома независимо от выбранного способа управления, будь то ТСЖ или непосредственное управление.
Инженерное внутридомовое оборудование, как и любое другое, к сожалению, несовершенно. Оно в любой момент может выйти из строя и создать аварийную ситуацию. Особенно, когда инженерные сети, да и элементы строительных конструкций многих лысьвенских многоэтажек, десятилетиями капитально не ремонтировали.

Спасатели из АДС
Так вот, основная задача аварийно-диспетчерской службы (далее АДС) – это постоянная готовность к своевременной ликвидации аварийных и непредвиденных ситуаций на обслуживаемых домах.
К примеру, деятельность АДС можно сравнить с работой пожарных, спасателей МЧС, медиков скорой помощи. Как и перечисленные экстренные службы, аварийная бригада в любое время дня и ночи должна быть готова прибыть на место и ликвидировать очаг проблемы (на сетях водоснабжения, водоотведения, отопления, электроснабжения), чтобы она не переросла в аварию. Ведь аварийные и восстановительные работы – это очень серьезные временные, трудовые и финансовые затраты. Именно поэтому в арсенале АДС обязательно должны быть - современные средства связи, спецтранспорт, необходимые инструменты и оборудование.

На все руки мастера
Обязанности АДС состоят в том, чтобы принять сигнал, направить бригаду, укомплектованную специалистами соответственно проблеме, и ликвидировать причину аварии. Бригады должны иметь в своем составе квалифицированных специалистов – электриков, сантехников, сварщиков.
В своей работе аварийно-диспетчерские службы руководствуются ГОСТ Р 56037-2014, техническими регламентами, требованиями СанПиНов, ЖК РФ и других законодательных актов.

За экстренный вызов доплат нет
Услуги АДС включены в состав платы «содержание общедомового имущества» и дополнительно собственниками не оплачиваются.
Чтобы собственники знали, куда можно обратиться в случае аварии, на досках объявлений в подъездах и на сайте Управляющей компании должна быть информация о контактных номерах и адресе АДС. Функция по ведению аварийно-диспетчерской работы прямо закреплена за ней ПП РФ № 290 от 3 апреля 2013 г..

За отсутствие договора накажут рублем
Нормативные сроки устранения неполадок, о которых сообщают жители, должны обязательно соблюдаться. Однако в первую очередь АДС выполняет заявки, представляющие наибольшую опасность для жителей и жилого здания в целом.
Добавлю, что за отсутствие у УК или ТСЖ договора на аварийно-диспетчерское обслуживание, ГЖН при проверке деятельности организации, вынесет предписание об устранении нарушения. Невыполнение в установленный срок влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 50 000 до 100 000 руб., на юридических лиц – от 200 000 до 300 000 руб.

Данила Долгополов, начальник аварийно-диспетчерской службы и лифтового хозяйства ООО «РСУ»:
- Наше предприятие заботится о безопасности проживания лысьвенцев уже почти 10 лет. У нас заключены договоры на обслуживание МКД с управляющими компаниями «Сервис Плюс», «ЛысьваКоммунКомфорт», «Лысьвастроймонтаж», многими ТСЖ и организациями и бюджетными учреждениями (школы, д/с). Аварийно-диспетчерская служба работает круглосуточно и соответствует всем требованиям специализированной организации.

Ежедневно диспетчер получает десятки заявок
Диспетчер фиксирует в своем журнале заявку, указывая время, место, характер возникшей проблемы, и оперативно направляет на место аварийную бригаду. Кроме того, в соответствии с законодательством, каждый телефонный разговор записывается и хранится. В случае конфликтной ситуации записи часто помогают доказать правоту.
В состав аварийной службы входят специальные бригады квалифицированных работников, находящиеся в постоянной готовности к прибытию на место аварии и устранению ее последствий. Данные бригады находятся на дежурстве круглосуточно. В распоряжении бригад находятся транспортные средства и специальная техника, а также ремонтные материалы.

Номер АДС должен знать каждый
Все заявки на выполнение работ по текущему ремонту, ликвидации аварийных ситуаций на выше указанных домах, а так же по установке приборов на ГВС, ХВС и их поверке, диспетчер круглосуточно принимает по телефону: 6-24-48 или 8 902 633 0660
По вопросам обслуживания газового оборудования, а также установке приборов учета бытового газа, следует обращаться по телефону: 6-44-04.
Пользуясь случаем, хочу напомнить руководителям УК и председателям ТСЖ, что договор со специализированной организацией на аварийно-диспетчерское обслуживание обязателен!
Консультации о вариантах заключения договоров, а также заявки на аварийно-диспетчерское обслуживание принимаем по телефону: 6-51-36.

Пресс-служба ООО «Управление ЖКХ-Лысьва»
Предельные сроки устранения неисправностей при выполнении внепланового (непредвиденного) текущего ремонта отдельных частей жилых домов и их оборудования
(приложение №2 к Правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда,
утв. постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 г. №170)

КРОВЛЯ
Протечки в отдельных местах кровли 1 сут
Повреждения системы организованного водоотвода (водосточных труб, воронок, колен, отметов и пр., расстройство их креплений) 5 сут
СТЕНЫ
Утрата связи отдельных кирпичей с кладкой наружных стен, угрожающая их выпадением 1 сут (с немедленным ограждением опасной зоны)
Неплотность в дымоходах и газоходах м сопряжение их с печами 1 сут
ОКОННЫЕ И ДВЕРНЫЕ ЗАПОЛНЕНИЯ
Разбитые стекла и сорванные створки оконных переплетов, форточек, балконных дверных полотен:
в зимнее время 1 сут
в летнее время 3 сут
Дверные заполнения (входные двери в подъездах) 1 сут
ВНУТРЕННЯЯ И НАРУЖНАЯ ОТДЕЛКА
Отслоение штукатурки потолка или верхней части стены, угрожающее ее обрушению 5 сут (с немедленным принятием мер безопасности)
Нарушение связи наружной облицовки, а также лепных изделий, установленных на фасадах со стенами Немедленное принятие мер безопасности
ПОЛЫ
Протечки в перекрытиях, вызванные нарушением водонепроницаемости гидроизоляции полов в санузлах 3 сут
ПЕЧИ
Трещины и неисправности в печах, дымоходах и газоходах, могущие вызвать отравления жильцов дымовыми газами и угрожающие пожарной безопасности здания 1 сут (с незамедлительным прекращением эксплуатации до исправления)
САНИТАРНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Течи в водопроводных кранах и в кранах сливных бачков при унитазах 1 сут
Неисправности аварийного порядка трубопроводов и их сопряжений (с фитингами, арматурой и приборами водопровода, канализации, горячего водоснабжения, центрального отопления, газооборудования) Немедленно
Неисправности мусоропроводов 1 сут
ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ
Повреждение одного из кабелей, питающих жилой дом. Отключение системы питания жилых домов или силового оборудования При наличии переключателей кабелей на входе в дом – в течение времени, необходимого для прибытия персонала, обслуживающего дом, но не более 2 ч
Неисправности во вводно-распределительном устройстве, связанные с заменой предохранителей, автоматических выключателей, рубильников 3 ч
Неисправности автоматов защиты стояков и питающих линий 3 ч
Неисправности аварийного порядка (короткое замыкание в элементах внутридомовой электрической сети и т.п.) Немедленно
Неисправности в электроплите, с выходом из строя одной конфорки и жарочного шкафа 3 сут
Неисправности в электроплите, с отключением всей электроплиты 3 ч
Неисправности в системе освещения общедомовых помещений (с заменой ламп накаливания, люминесцентных ламп, выключателей и конструктивных элементов светильников) 7 сут
ЛИФТ
Неисправности лифта Не более 1 сут
Примечание: сроки устранения неисправностей указаны с момента их обнаружения или заявки жильцов

04.04.2018
Другие новости