Управление ЖКХ-Лысьва С нами жизнь становится комфортной!
ТЕЛЕФОН ДИСПЕТЧЕРСКОЙ СЛУЖБЫ
(34249) 6-24-48

Новости

После взрывов газовые плиты запретят устанавливать выше пятого этажа

Авторы инициативы предлагают изменить строительные и пожарные правила. Сейчас в последних указано, что установка газовых плит и колонок запрещена в домах выше десятого этажа. То есть начиная с 11-го этажа каждая кухня должна быть оборудована только электроплитой. Объясняется это тем, что при большой этажности дома в вентиляционных каналах может образоваться обратная тяга. Она способна задуть пламя в горелке и конфорках.
12.02.2018

Собственник — должник квартиру не продаст

Готовы поправки в Жилищный кодекс, которые запретят продажу или дарение квартир с коммунальными долгами. Поправки в Жилищный кодекс подготовил Минрегион. Законопроект уже готов и опубликован ведомством в сети. Госдума рассмотрит документ в конце лета.
29.01.2018

В России могут ввести единый стандарт для заборов

Руководитель Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Олег Сафонов предложил рассмотреть возможность создания единых стандартов для заборов. С соответствующей инициативой он выступил на форуме малых городов и исторических поселений.
25.01.2018

Использованные энергосберегающие лампы выбрасывать нельзя!

Отработанные ртутьсодержащие лампы (энергосберегающие, люминесцентные) следует сдавать на утилизацию в специализированный пункт сбора, расположенный по адресу: г. Лысьва, ул. Коммунаров, 106; каждую среду, с 08.00 до 19.00 часов.
16.01.2018

Пуховики и одеяла запретят выбрасывать на свалку — постановление правительства

Утвержден перечень товаров, которым не место на мусорном полигоне даже после окончания срока службы. Старые одеяла, куртки и пуховики исчезнут со свалок в ближайшем будущем. Такое решение приняло Минприроды. В ведомстве был создан перечень товаров, которые нельзя выбрасывать на мусорные полигоны, — документ уже утвержден Правительством.
11.01.2018

Кто должен убирать снег с балконных отливов?

Осуществлять контроль за состоянием кровли домов и козырьков над входом в подъезды обязанность обслуживающих жилой фонд организаций, а вот убирать снег с отливов балконов должны сами собственники квартир, установившие эти отливы. Дело в том, что в большинстве случаев отливы над балконами не предусмотрены проектом, как и застекление, и не являются общедомовым имуществом.
09.01.2018

Путин подписал закон о переоборудовании домов для нужд инвалидов

Документ разрешает переоборудование многоквартирного дома под нужды инвалидов для обеспечение доступа их к жилым помещениям без проведения общего собрания собственников. Новый порядок можно использовать только для тех случаев, когда переоборудование производится без привлечения средств собственников.
09.01.2018

Путин утвердил обязанности муниципалитетов по капремонту жилья

Президент России Владимир Путин в среду подписал закон, предусматривающий сохранение за муниципалитетами и органами госвласти обязанности провести за счет бюджета капитальный ремонт в многоквартирных домах с приватизированным жильем, нуждавшихся в этом до приватизации, документ опубликован на официальном портале правовой информации.
22.12.2017